Skip to main content

décembre 2024

202413déc20 h 45YAÏA "ANNETTE, DE MARE A HIJA"20 h 45 GenreCiné-concert

Date

Vendredi 13 décembre 2024 - 20:45

Détail

CINÉ-CONCERT DOCUMENTAIRE

Ce ciné-concert documentaire fait partie des spectacles rares à voir et à écouter avec le cœur, touché par la puissance du propos, la justesse et le talent de l’interprétation. Il est le fruit d’un entretien avec Annette Cabelli Florentin (née en Grèce en 1925, déportée en 1943 et arrivée en France à la Libération), réalisé par Leïla Mendez, chanteuse du groupe Yaïa. 

Annette, de mare a hija” (Annette, de la mère à la fille) se compose comme un dialogue entre un récit filmé (la vie d’Annette, ses souvenirs d’enfance, sa vie dans les camps, les chansons en langue judéo-espagnole qui ressurgissent de sa mémoire) et les arrangements des quatre musiciens qui revisitent avec guitares électriques, contrebasse, clarinette, percussions et chant, les romances séfarades. Un portrait musical de toute beauté d’une femme qui déclare à propos d’Auschwitz : « Chanter, ça m’a sauvé la vie ! » Télérama Sortir TTTT / septembre 2023

AVEC…
Leïla MENDEZ (voix, percussions)
Michel SCHICK (clarinette, ukulélé, percussions)
Michel TAÏEB (guitares, percussions)
Jean-Laurent CAYZAC (contrebasse)
Nicolas DELBART (vidéos, son)

© DR

RESTAURATION DÈS 19H30

Toujours en lien avec nos évènements, on n’y mange que pour mieux partager les découvertes. Entre soupes colorées et inventives, on trouve le pâté de porc dit “Pierrot” prisé de nos musicien·ne·s, et des plats iconiques français ou du monde – tajines ensoleillés, carbonades enflammées, poulet aux trois citrons, veau aux herbes ou encore tartes dont la finesse de la pâte fait la renommée de Marianne – accompagnés de desserts faits maison – fondant au chocolat et sa crème de marron, cheesecake, far aux framboises, tiramisu – qui nous réconcilient avec ces merveilleux desserts massacrés lorsqu’ils sont industriels.

Selon la sélection auprès de nos fournisseurs, à la carte : 2 entrées entre 4,50€ et 5€, 2 plats (viande/poisson 14€ ou végétarien 12€) et 2 desserts à 4,50€.

Cuisine contemporaine dans une démarche en circuit court et zéro gaspillage. Les bénévoles de l’association permettent la convivialité en assurant le service au bar.

Réservation nécessaire : 01 48 75 64 31 / contact@musiquesaucomptoir.fr